‘Tivemos excelentes safras em quantidade e qualidade’, diz produtor de Pitanga

Cultivando soja, milho, trigo, feijão e aveia, Davi Salgueiro (25 anos) tem uma boa expectativa para as próximas safras

O engenheiro agrônomo e produtor Davi Salgueiro Pagadigorria (25 anos) faz parte da nova geração do agronegócio e escolheu Pitanga para investir no setor. 

Natural de Maringá, no norte do Estado, ele mudou-se para Pitanga com o objetivo de trabalhar com lavoura. A propriedade da família fica próximo a estrada Cascata e parte dela já no município vizinho de Boa Ventura de São Roque. “Topografia, na época o preço era mais acessível, tipo do solo, terra roxa, alta produtividade”, enumera Davi os motivos que o levaram a trabalhar com a agricultura em Pitanga.

Produtores de soja, cultura com maior valor econômico em Pitanga, Davi e o pai também trabalham com o cultivo de milho, trigo, feijão e aveia. “Minha família iniciou a agricultura em 1994. A agricultura é tudo para nós que trabalhamos com ela, é simplesmente gratificante saber que fazemos parte do agro, indivíduos capazes de sustentar o nosso País”, destaca o produtor Davi.

O produtor Davi Salgueiro Pagadigorria tem expectativa de uma boa colheira neste ano. – Foto: Arquivo Pessoal

Atualmente, a família realiza o cultivo numa área de 500 alqueires. De acordo com Davi, as safras anteriores tiveram ótimos resultados. “Tivemos excelentes safras em quantidade e qualidade. O agricultor deve estar sempre preparado para condições adversas de clima, pragas e doenças, por isso devemos nos atentar com frequência em ter um ótimo manejo de pragas e doenças em suas lavouras”, comenta Davi.

Para este ano, a expectativa é de uma boa colheita, mesmo com a estiagem. Para Davi, os resultados positivos vêm também do fato de estarem cada vez mais adquirindo experiências. A adaptação às novas tecnologias também tem auxiliado a alcançar cada vez mais o teto do potencial produtivo das culturas que são cultivadas na propriedade.

O jovem vê o agronegócio com um papel importante na economia local. “Geração de empregos no setor do agronegócio, produz alimentos para o sustento do município, além de ser uma das principais locomotivas do progresso do País”, pontua.

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