Cervejaria Guarapuavana ganha 4 medalhas no maior concurso cervejeiro da América Latina
A conquista credenciou as cervejas para a etapa internacional que terá a final em outubro, em Valdivia, no Chile
Mantendo a tradição e representando a cidade maior produtora de cevada e malte do Brasil, a cervejaria guarapuavana Água do Monge, ganhou no último domingo (14), quatro medalhas na etapa nacional da “Copa Cervezas de América”, a maior competição cervejeira da América Latina, sendo também a cervejaria paranaense mais premiada neste concurso.
“Um prêmio como este, além de ser motivo de muito orgulho para nós guarapuavanos, é, sobretudo, um atestado de qualidade, um feito e tanto para uma cervejaria com apenas 2 anos e 2 meses de vida. E ali, neste concurso, são juízes especializados em cerveja dizendo que aquele rótulo tem qualidade diferenciada, que é capaz de matar a sua sede de cerveja boa” enfatizou a Secretária de Turismo de Guarapuava, Katriane Milla.
Essa etapa do concurso ocorreu simultaneamente em três países: Argentina, Chile e Brasil. Definindo as melhores cervejas de cada país. Uma etapa internacional do concurso credenciou as vencedoras para a grande final, que acontecerá em outubro, em Valdivia, Região de Los Rios, no Chile.
Paulo Jorge Harmuch Slompo, mestre cervejeiro e um dos idealizadores da Água do Monge,conta que a premiação é uma das formas de recompensa pelo esforço e dedicação. “Além de estar muito feliz com esta premiação, ela também funciona como motivação para eu estudar e melhorar cada dia mais”, contou.
“Nossas cervejas sendo premiadas em concursos renomados, nos dá a certeza que estamos fazendo a melhor cerveja e somos muito gratos por isso”, expressou a gestora da cervejaria, Larissa Vier.
ÁGUA DO MONGE
Com as bênçãos do monge São João Maria, às margens do rio Jordão, nasceu em junho de 2020, a cervejaria Água do Monge. Cerveja com o terroir guarapuavano, barris, garrafas, growlers e copos.
A cervejaria começou com um sonho de dois amigos que se reuniram para fazer a sua própria cerveja, inicialmente como hobby e com o passar do tempo, as pessoas que experimentaram, acabaram se surpreendendo e gostando do produto que os amigos resolveram profissionalizar o negócio. “O intuito da marca é fazer uma bebida de qualidade, colocando características pessoais nela, a nossa personalidade, bem como misturar ingredientes que a gente acha que combinam e não são encontrados nas cervejas comerciais tradicionais”, ressaltou Paulo Jorge Harmuch Slompo.
PREMIAÇÃO
A cerveja Saison Castanheira, ficou com um ouro, a Saison Pitaya, com uma prata, o carro chefe da cervejaria, a leve e saborosa Cream Ale, também ganhou prata. E um dos lançamentos Água do Monge para o inverno, a Wee Heavy, trouxe um bronze para casa.
Todas essas cervejas premiadas (entre outros vários rótulos que a cervejaria produz), podem ser encontradas nos melhores pontos de venda da cidade, em garrafas de edição especial. A exceção fica para a medalhista de prata, a Cream Ale, que é encontrada em growlers de 1 litro e também pode chegar até o público em barril e chopeira elétrica, por meio do serviço de entrega da empresa.
Já são, ao todo, nove medalhas acumuladas em três concursos diferentes. Além das recém chegadas medalhas da Copa Cervezas de América, as cervejas Água do Monge têm medalhas em importantíssimas competições do cenário cervejeiro nacional, na Brasil Beer Cup e no Concurso Brasileiro de Cervejas.
*Secom/Pref. de Guarapuava com edição