Inverno Gastronômico chega à 6ª edição em Pitanga

Evento contará com pratos do município e de diversas regiões do Paraná

De 25 a 27 de agosto Pitanga promove o 6º Inverno Gastronômico que será realizado no Parque do Lago. O evento faz parte do  Projeto Estação Gastronômica  do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR-PR) e tem como objetivo fomentar a gastronomia rural, utilizando produtos regionais e valorizando a produção local, o saber fazer, a história e a cultura da população paranaense.

Conforme a organização, pratos de 13 municípios estarão participando. Nas datas do evento estarão disponíveis pratos regionais, salgados, doces e bebidas para comercialização no Centro de Eventos do Lago. 

Foto: Prefeitura de Pitanga

As receitas participantes são: Chuleta Pitanguense (Guarapuava), Ravioli Colonial (Guarapuava), Costelinha Suína na Parrilla (Mato Rico), Borsch com mandioca frita (Turvo), Caldos Pousada São José (Manoel Ribas), Queijos e Aconchego – Fondue (Nova Tebas), Costela defumada ao creme de mandioquinha  e crumble (Guaratuba), Costela no varal (Turvo), Virado 7 camadas (Pitanga), Costelinha do Bruxo (Roncador), Linguiça Artesanal com mandioca (São Jerônimo da Serra), Filé suíno à parmegiana contemporâneo (Londrina). 

Nos pratos doces estarão disponíveis: Bini’scake tortas doces (Mato Rico), Doce sabores do campo (Rio Branco do Ivaí), Pavlova com geleia de morango (Turvo). Também haverá cervejas artesanais de Guarapuava, São João do Ivaí e Ponta Grossa. Sucos de Laranjeiras do Sul, Vinho de Marialva e Café de Ivaiporã. 

Além da praça gastronômica, o público poderá adquirir artesanatos, flores, produtos da agroindústria familiar e acompanhar apresentações culturais.

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