Cerca de 60% dos alimentos da merenda escolar vêm da agricultura familiar

Entre os produtos que vêm do campo em Guarapuava estão frutas, verduras, legumes, hortaliças e panificados. São alimentos ricos em proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras, o que contribui com o desenvolvimento saudável das crianças

A merenda escolar de escolas e Cmeis de Guarapuava oferece diariamente aos alunos uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa. Os produtos que chegam aos refeitórios escolares são cuidadosamente selecionados e têm garantia de qualidade. Cerca de 60% dos produtos são provenientes da Agricultura Familiar de Guarapuava, através do programa Vida Rural, da Secretaria de Agricultura.

Em 2013, apenas 13% dos produtos da merenda vinham da agricultura familiar. A atual administração municipal colocou como meta ampliar esse índice e ano a ano garantimos a ampliação. Hoje atingimos 60%, comentou a secretária de Educação e Cultura, Doraci Senger Luy.

No total, são servidas diariamente mais de 25 mil refeições, uma média de 5 milhões por ano. São mais de 150 profissionais envolvidos, entre merendeiras, nutricionistas e equipe administrativa. Entre os produtos que vêm da agricultura familiar estão frutas, verduras, legumes, hortaliças e panificados. São alimentos ricos em proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras, o que contribui com o desenvolvimento saudável das crianças. Ao mesmo tempo em que oferecemos produtos frescos para nossas crianças, garantimos a comercialização dos produtos da agricultura familiar. É geração de renda no campo, destacou o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane.