Times entram em campo para 3ª rodada hoje (20)

Na 6ª posição da tabela de classificação, o Prudentópolis finalmente estreia em casa, no Newton Agibert. Os jogos anteriores foram realizados longe de seus domínios

Todos os jogos da 3ª rodada da 1ª fase do Paranaense da 2ª Divisão, a conhecida Divisão de Acesso, estão programados para esta quarta-feira (20), véspera do feriado de Tiradentes.

O único time com 100% de aproveitamento é o Andraus Brasil, que soma 6 pontos em dois jogos. Não por sinal, é o líder da competição. O representante de Campo Largo defende a invencibilidade em casa, no Estádio Atílio Gionedis, às 15h30, contra o PSTC Procopense, lanterna da competição e que ainda não conquistou pontos.

Em 2º lugar na classificação da 1ª fase, o Toledo EC (4 pts) também joga em seu reduto, no Oeste do Estado, Estádio Mun. 14 de Dezembro. O confronto que inicia às 19h será contra o AA Iguaçu, adversário que vem de vitória. Com Dudu Sales no comando técnico, a Pantera do Vale ocupa a 3ª posição, com 4 pts.

Na verdade, são quatro equipes na casa dos 4 pontos, diferenciando-se na tabela pelos critérios de desempate. Em 4º lugar, o Foz do Iguaçu (4 pts) visita o Aruko Sports Brasil em Maringá, no Estádio Regional Willie Davids, em jogo às 19h30. É uma reedição da final da 3ª Divisão de 2021, quando o Samurai Black conquistou o título em cima do Azulão da Fronteira.

Mas hoje o time maringaense, que é novo no cenário profissional do Estado, vive jejum de vitórias. Por enquanto, ainda não pontuou na Divisão de Acesso 2022 e ocupa a 8ª colocação.

Em 5º lugar, o Laranja Mecânica (4 pts), outro novato, será o anfitrião para o confronto em Arapongas, no Estádio dos Pássaros, às 15h30. O visitante é o Apucarana Sports (7º lugar, 3 pts), que venceu na rodada passada.

E, na 6ª posição, o Prudentópolis (3 pts) finalmente estreia em casa, no Newton Agibert, pela edição 2022 da Segundona. Os jogos anteriores foram realizados longe de seus domínios. Às 15h30 de hoje, o Tigre da Serra recebe o vice-lanterna Verê, mais um que ainda não pontuou.

REFORÇOS
O Aruko anunciou na segunda-feira (18) o atacante Mendes (23 anos). Ele foi campeão com o União Suzano em 2021 e vem do Interporto, onde foi vice-campeão tocantinense 2022. Outra novidade é a subida do jovem meio-campo Luigi (19 anos) para a equipe profissional; em 2021, ele fez parte do elenco de treinamento do time campeão do Paranaense da Terceira Divisão. Por outro lado, o Samurai rescindiu o contrato do meio-campo Giba.

Já a diretoria do PSTC confirmou, também na segunda-feira, a regularização do lateral esquerdo Dudu (23 anos), que fica à disposição do técnico Reginaldo Vital para fazer a estreia na competição. Até o final de março, Dudu estava no Linense (SP), que disputou o Campeonato Paulista da Série A2 e chegou às quartas de final. Ao longo da carreira, o lateral passou por São Caetano (SP), EC São Bernardo (SP), Itapirense (SP) e Votuporanguense (SP).

REGULAMENTO
Na 1ª fase da competição, os clubes se enfrentam em turno único, qualificando-se às semifinais os quatro melhores colocados na classificação geral. Os dois últimos serão rebaixados para a 3ª Divisão de 2023.