Paranaense 2023: Maringá e Cascavel são primeiros semifinalistas

O Campeonato Paranaense 2023 já tem os dois primeiros semifinalistas. Neste sábado (11), Maringá FC e FC Cascavel se classificaram em seu respectivo jogo da volta pelas quartas de final.

Sem sombra de dúvida, o jogo mais emocionante ocorreu na noite de hoje (11), em um Estádio Regional Willie Davids lotado para ver a vitória do Tricolor maringaense.

Mas não foi sem sofrimento. O Dogão precisava da vitória a qualquer custo, pois havia perdido na ida para o Cianorte (1 a 0), no Estádio Albino Turbay. Assim, o time da Cidade Canção partiu para cima, mas os gols só saíram nos estertores de cada tempo. A classificação veio no último minuto, com tento anotado por Iago Santana, em cima do Leão do Vale. Final: 2 a 0 para os donos da casa, que comemoraram a vaga na semifinal.

No outro jogo de sábado, o Cascavel tinha a vantagem de ter vencido o Coritiba na ida, por 3 a 1, no Olímpico Regional. Em Curitiba, no Couto Pereira, a Serpente conseguiu segurar a pressão do Coxa hoje e garantiu a classificação no placar de 0 a 0.

O visitante começou a partida sendo bem pressionado, o que já era esperado conforme o professor Luis Carlos Cruz. A zaga aurinegra trabalhou forte segurando os ataques do time da casa. Apesar da pressão, a equipe cascavelense criou chances de gol, com Lucas Coelho, Gaspar e Jacy, mas também sem conversão. André Luis, o paredão, mostrou novamente ser um dos melhores goleiros do estadual e fez incríveis defesas. O primeiro tempo terminou 0 a 0.

A segunda etapa não começou diferente da primeira, o time da casa tentando correr atrás do resultado do jogo anterior. Com duas substituições por lesão e outras estratégicas, o Cascavel começou a criar mais ofensivamente, mas o time rival não parou, seguiu levando trabalho à defesa cascavelense. Com 8 minutos de acréscimos, a partida terminou 0 a 0 e o Cascavel se classifica com o placar agregado de 3 a 1.

Em Curitiba, o visitante Cascavel segurou a pressão do Coxa e conquistou a vaga à semifinal (Foto: Cascavel)

MAIS JOGOS

Athletico x São-Joseense (2ª rodada – Quartas de Final – Campeonato Paranaense da 1ª Divisão de 2023)
Data e horário: Domingo (12/03/2023), às 19h30
Local: Joaquim Américo Guimarães / Curitiba

Com o placar mais elástico da primeira rodada, a equipe rubro-negra venceu por 5×2, e agora pode perder de até 2 gols de diferença que ainda se classifica. Uma vitória do São-Joseense com 3 gols de diferença leva a partida para os pênaltis e, mais de 3 gols, classifica a equipe de São José dos Pinhais.

Operário FEC x Aruko Sports (2ª rodada – Quartas de Final – Campeonato Paranaense da 1ª Divisão de 2023)
Data e horário: Domingo (12/03/203), às 17h
Local: Germano Krüger / Ponta Grossa

O Fantasma também conseguiu vantagem fora de casa no confronto de ida pelo placar de 2×1. Agora, o Operário conta com o apoio de sua torcida para poder se classificar às semifinais. Para o Aruko, é necessário vencer por pelo menos 1×0, o que leva a partida para os pênaltis.