Milionários Ajax de Guarapuava estreia neste sábado na Taça Paraná

O time conquistou a vaga na competição estadual ao vencer o Amador Regional de 2022

O time Guarapuavano campeão do campeonato amador Regional de Guarapuava de 2022 estreia no campeonato estadual contra o Três Jardins de Araucária. O jogo será no estádio Ruben de Mello, às 15h30, com transmissão do Conexão Local pelo Facebook.

Na categoria juvenil Guarapuava é representada pela A.E Danúbio, mas ainda não há data para início do torneio. Os dois clubes conquistaram as vagas para o torneio estadual ao vencerem o Amador Regional de Guarapuava organizado pela Liga de Futebol de Guarapuava (LFG).

No Ajax, a expectativa é pela atuação dos reforços, entre eles o volante ex-Santos, Rodrigo Mancha. Além dele, o time pode contar com  outros nomes, como  Russo e Dan, ex-atletas do Batel. Outro nome é Lucas Machado (26 anos) que estava jogando na Suburbana de Curitiba e já teve passagens por Londrina e Joinville.

O objetivo do Milionários Ajax na competição é buscar o título. Desde 2004, quando o Madeirit foi campeão, um time de Guarapuava não levanta o troféu da Taça Paraná.

TAÇA PARANÁ

O principal campeonato amador do Estado foi dividido em três fases e disputado por seis times, divididos em dois grupos. Na primeira fase os clubes formam os Grupos A e B, jogando turno e returno entre si no grupo. No A estão Ypiranga FC (Campo Largo/Palmeira), EC Sartori (São José dos Pinhais) e XV de Novembro (Colombo).

No grupo B estão Três Jardins (Araucária), ABE Novo Mundo (Curitiba) e o Ajax, único clube do interior do Estado.

Os times vão se enfrentar entre si nos seus respectivos grupos em turno e returno, classificando-se os dois primeiros de cada grupo para a semifinal.  O clube campeão estará automaticamente classificado para a disputa da 59ª Taça Paraná na temporada de 2024