Maringá e Cascavel vencem na 1ª rodada do Paranaense 2023, neste sábado (14)

Ambas as equipes fizeram valer o mando de campo e largaram com o pé direito

A noite foi dos anfitriões. Tanto Maringá FC quanto FC Cascavel venceram seus respectivos jogos na 1ª rodada do Campeonato Paranaense 2023, neste sábado (14).

Mas no sufoco, com resultados magros. Em Maringá, a chuva castigou o gramado e a iluminação do Estádio Regional Willie Davids prejudicou o espetáculo entre MFC e Foz do Iguaçu. Era o duelo entre o campeão da 2ª Divisão (Foz) e o vice da 1ª Divisão (Maringá) de 2022.

O Dogão maringaense jogou mal, porém deu para o gasto e veio a vitória em cima do Azulão da Fronteira: 1 a 0, com gol de pênalti marcado por Alemão aos 8 minutos da primeira etapa.

CASCAVEL

Mesmo resultado de FC Cascavel x São-Joseense, no Oeste do Estado, no Olímpico Regional. Aos 35 minutos, André Luiz cobrou falta do meio do campo e, depois de um bate-rebate na área, a bola se ofereceu para Lucas Coelho bater forte e mandar no ângulo do goleiro.

O destaque do jogo foi negativo: um aguaceiro tomou conta da cidade de Cascavel. O duelo chegou a ser interrompido no segundo tempo e quase foi adiado. Mas ocorreu até o fim e terminou com a vitória da Serpente Aurinegra.

ATHLETICO
Mais cedo neste sábado (14), o Athletico-PR não tomou conhecimento do Rio Branco SC e goleou por 4 a 0 (três gols de Pablo e um de Fernandinho), em Paranaguá, na Estradinha.